Легенды и мифы о траволечении


Во первых строках нашей статьи сразу открестимся от гомеопатов. Гомеопатия и фитолечение - вовсе не одно и то же. Это два направления в медицине и развивались они разными путями, воздействуют на организм совершенно различными способами. Фитотерапия имеет иное предназначение и методы ее корректировки работы органов несколько иные, нежели у коллег-гомеопатов.

Теперь развеем миф номер два. Не все то безвредно, что зовется травкой. Иные пациенты полагают, будто лошадиные дозы прописанного им в десертных ложках зелья смогут спасти быстрее и "надежнее". Ан, нет! Трава бывает ядовитой, и, взятая в слегка даже завышенной дозе, может искалечить человека а то и убить его. Так что, следует принимать именно в тех консистенциях и пропорциях, что предписано, а не как "желудок подсказал".

Еще одно заблуждение - о сырье. Некоторые полагают, будто травки можно безбоязненно покупать у незнакомых бабушек на рынке или в переходе метро. Ни в коем случае! Никто не даст гарантии, что эти некогда зеленые побеги произрастали не на помойке или возле оживленной трассы, где накопили столько отравы, что стали ядовиты беспредельно! А в каких условиях их сушили? Не служили ли они подстилкой для домашнего кота? К тому же, если сроки хранения сырья истекли, то и количество активных веществ в нем истощилось, нужно ли использовать то, в чем нет целебной силы? И вообще, то ли оно самое, что вам требуется?

Очередная легенда. Прислушиваться ли к "всезнающим" попутчикам в электричках или исцелившимся от всех болезней соседкам? Не всегда ваш диагноз совпадает с тем, что был у доброхотов, советующим применить то или иное средство в лечебных целях. Даже если действительно кому-то помогает от болях в колене обычное обезболивающее, в других случаях оно уже бессильно, нужны более действенные препараты, которым предстоит исцелять запущенные формы недуга. Так что, лучше всего, прежде, чем начать цикл процедур, обратиться к хорошему практикующему врачу, который сможет дать умный совет по поводу фитотерапии.

Легенды и мифы о траволечении

Комментарии:
пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:

Ваше имя:

Ваш комментарий:

Защитный код:




2017-02-02

Лечебные травы лучше таблеток

Новая тенденция медицины фитотерапия – лечебные травы[…]

Далее…

2014-04-07

Травка для похудения

Есть такой сорняк, который помогает стройнеть[…]

Далее…

2014-03-17

Травы, травы, не успели от росы серебряной согнуться

Рецепты приготовления травяных ванн.[…]

Далее…